Previous Entry Share Next Entry
Кошмар, Кошмар или вариант "Игры престолов"
kommetarii

А убили человека строго по подписанному месяц назад закону

Опубликовано 09.04.2017 автором в разделе комментариев 35

убийство путин рейтинг закон декриминализация
А убили человека строго по подписанному месяц назад закону

Пьяный мужчина убил оппонента обычной пощечиной‍ на юге Москвы. Как установлено сотрудниками полиции в ходе проводимой по данному инциденту проверки, происшествие случилось в минувшую субботу. Когда в 12:06 сотрудники дежурной части полиции получили сообщение от бригады скорой помощи о трупе, находящемся в доме № 16 в Задонском проезде. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили возле магазина, расположенного в этом доме, труп мужчины 1967 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой и кровотечением из уха. Там же был задержан мужчина 1983 года рождения, неработающий, который у входа в магазин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта, ладонью нанес удар в область лица погибшему, от которого потерпевший упал, ударился головой об асфальт и скончался на месте. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как выяснилось, пощечина, оплеуха, а в более профессональном варианте - удар открытой ладонью, совсем не такая безобидная вещь, как кажется. Масса ладони такая же, как у кулака, но распределена получается по большей площади, и масса тела бьющего оказывается включена в большей степени. Удар получается ошеломляющим, человек теряет равновесие и мешком падает куда придется. В данном случае ударился об асфальт головой и умер.

Да, ладонью вы не сломаете противнику скуловую кость и не вывихнете ему челюсть, но на короткое время он может потерять сознание или просто ориентацию в пространстве - и этого короткого времени ему окажется достаточно, чтобы умереть.

А кто виноват?

Так ведь месяц назад президент Путин подписал закон № 8-ФЗ "О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации", вошедший в оборот как закон о декриминализации побоев!


У нас и раньше-то особо народ не задумывался, прежде, чем сунуть кому-нибудь в рыло, а теперь это нехитрое действие и вовсе приравнено к матюкам в общественном месте. А если, вопреки новому закону, оплеуха или зуботычина все же повлекла за собой последствия, но даже в случае убийства она будет проходить "по неосторожности". Да так ведь и есть - хотел дать по роже, но нечаянно убил. Извините, пожалуйста!

Так кто виноват? Не тот ли, кто позволил на законодательном уровне почти безнаказанно бить по физиономии и другим частям тела?

В нашем случае, конечно, намерения убить не было. Но 30-летний подвыпивший ударил 50-летнего, тоже не трезвого. А чо? Хотя на мой вкус не очень это красиво, когда молодой и крепкий бьет по физиономии человека, годящегося ему в отцы. Но это теперь норма, даже если отдельным отшепенцам и не нравится. Раньше просто нахер посылали, а теперь можно и по харе... Не нравится, что наша молодежь бьет тебя по роже - нечего ходить по нашим улицам!

Но виновные в смерти гражданина на улице Мусы Джалиля есть. Вот только они за свое преступление не ответят.

Это, конечно, наши, не приходящие в сознание законодатели. И это президент, который, будучи в прошлом чемпионом Ленинграда по самбо, не может не знать о возможных последствиях удара открытой ладонью.

Но руководители ИГПР ЗОВ, который хотел провести референдум об отвественности власти в России, сидят уже 20 месяцев, их судят за эту идею, за то, чтобы представители власти несли прямую отвественность перед народом за свои действия.

Нужны деньги на судебные экспертизы. Тебя судят - тебе и платить

А ведь справедливо же было бы - проголосовал за закон № 8-ФЗ? Ну так и получи на пробу "декриминализованных" люлей. За что? А ни за что! Физиономия не понравилась!

Вот строго по закону № 8-ФЗ - больно, обидно, но без видимых последствий. Например, мокрой тряпкой по лицу или валенком, в котором бутылка от шампанского - по почкам. Резиновая дубинка в жопу - тоже годится.

Глядишь, на следующий раз законодатель и задумается о последствиях продвигаемого им закона...




http://www.stihi.ru/2017/03/02/5223
Эти стихи не просто аллегория.
Когда после неудачного участия в выборах 2004 года меня уволили с работы, оставив практически без средств существования с двумя дочерями, одна из которых после травмы получила инвалидность, я не могла найти работу. так как чиновники договорились между собой. Я пробивалась кое-как, зарабатывая различной поденкой, консультировала старых пациентов, по старой памяти доверявших мне больше, чем поликлиникам, и, когда совсем не было ничего, сдавала кровь на хлеб. Благо, в городе работали две станции переливания крови, и можно было сдавать не через три месяца, а в два раза чаще.



Насчет телесных повреждений. В 2001 году начальник телевышки города Шилки наехал на автомобиле на мою старшую дочь, Мыльникову Анну Сергеевну. После этого дочь находилась на инвалидности три года. Ответчик за эти мучения отдал нам 300 рублей и ...яблоко. Мы обращались везде и всюду, но начальничка покрыли, а в законодательство вскоре внесли изменения: снизился порог ответственности за телесные повреждения. И вообще НАБЛЮДАЕТСЯ ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ К ПОЛНОМУ ПАДЕНИЮ ЦЕНЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. И ВТОРАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: УБИРАЮТСЯ ВСЕ ЗАКОНЫ, ОХРАНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ПРИМЕР? А МАССОВОЕ ЗАКРЫТИЕ СТАНЦИЙ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ И ТУБДИСПАНСЕРОВ? А ОТСУТСТВИЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ТУБЕРКУЛЕЗА И СПИД? А ЭТОТ ЗАКОНЧИК О ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ ПОБОЕВ? ПРИ ЭТОМ ПО ЗАДНИЦЕ НАЧАВШЕМУ В ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ КУРИТЬ ОТПРЫСКУ НЕ МОГИ ИСТИНУ ПРОПИСАТЬ: ОТБЕРУТ МАЛОЛЕТНЕГО КУРИЛЬЩИКА В ДЕТДОМ, А ПАПУ ПОСАДЯТ.

То есть, мораль сей басни такова: наложить  им  на все, законы на наших глазах переделаны в антиконституционные и антидемократические. Более того, даже священная корова частной собственности для мирян исчезла: вся собственность ранее существующих на правах возврата имущества, вложенного в качестве пая в Некоммерческие Партнерства, стала НЕВОЗВРАЩЕНЦЕМ, ТО ЕСТЬ ЕЕ СТАЛО НЕЛЬЗЯ ЗАБРАТЬ НАЗАД ВОПРЕКИ ТЕМ УСЛОВИЯМ, НА КОТОРЫХ ОНА ВНОСИЛАСЬ В ПАРТНЕРСТВО. НАПОМИНАЕТ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ, А? Вступил в колхоз с коровой, и все, пропала корова. А потом, во времена уничтожения колхозов, кто вспомнил о корове, которую дедушка сдал в колхоз? А некие известные лица распродали всех коров и купили себе элитные квартирки в региональных центрах и т.п. Приведу реальные цифры: в нашем селе Усть-Теленгуй было 700 голов крупнорогатого скота и 19 000 овец на 1991 год. Сейчас там около 30 голов крупнорогатого скота и около 300 овец, а то и меньше, я давненько там была.


Итак, нам внушили срочное внесение изменений в Устав. Мы провели рассмотрение проекта Устава и пункт о несении субсидиарной ответственности отвергли как не имеющий отношения к Учредительным документам. А так же как не имеющий отношения к условиям, на которых организация создавалась. (Тем не менее, если бы мы не стали вносить ОФИЦИАЛЬНЫЕ изменения, нас могли бы АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДВЕСТИ ПОД НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ФЗ О МАССОВОМ ПЕРЕХОДЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ПАРТНЕРСТВ В СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ). Описав в январе 2017 года в СМИ предполагаемые козни Минъюста (принятое написание, т.е. "Минюст", считаю ошибкой в словообразовании и упорно пишу с твердым знаком), мы унесли документы на регистрацию. Нам их вернули на переделку, причем пункт о несении субсидиарной ответственности не указали в числе ошибок. Переделав Устав, мы снова подали документы. Перед самой выдачей мне позвонила сотрудница Минъюста и спросила разрешения переделать в тексте, если это не принципиально, наименование должности "Председатель Союза" на "Руководитель Союза". (Опубликовала текст с должностью "Председатель Союза на Фэйсбуке https://www.facebook.com/rodnaya.zemlya). Я разрешила, хотя чисто по стилистике русского языка быть Председателем Союза мне больше нравилось, чем Руководителем. Каково же было наше удивление, когда Минъюст выдал Устав не только изменив Председателя на Руководителя, но и тот самый пункт, где все члены стали должны нести субсидиарную ответственность даже после выхода из организации еще два года!!! Вот это да! И под молчанку, забив на Собрание членов и прямое наше указание на то, что мы по этому пункту будем работать на основании наших учредительных документов согласно ФЗ, в котором эта возможность УКАЗАНА, нам без нашего ведома и согласия внесли в Устав абсолютно противоположное учредительным документам и решению собрания мину о несении субсидиарной ответственности!


Мы отбились как попало. Все стихло. Началась следующая серия Игры престола. Нам предложили экстренно произвести внесение изменений в Устав НП "Родная Земля" изменений согласно ФЗ о том, что мы обязаны превратиться в Ассоциацию или хотя бы в Союз. В отличии от Некоммерческих Партнерств, которые могло при ликвидации поделить между членами внесенную ими собственность, кроме того, члены которого не несли ответсвенности по долгам организации, Союз и Ассоциация предусматривают наличие субсидиарной ответственности членов или учредителей, хотя черным по белому написано в ФЗ: "ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ЗАКОН". Наши учредительные документы НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ТАК КАК МЫ УЧРЕДИЛИСЬ 18.12.2012. ДО 2014 ГОДА! Однако, мы насторожились и пошли в СМИ, предупредив, что нас загоняют под эту ответственность, очевидно навязывая нам внесение именно субсидиарной, то есть личной, ответственности по долгу. Кстати, благодаря тому, что мы предали огласке этот инцидент,мы все установили угольный котел, и зима 2016-2017 года обошлась нам в 15 000 рублей. Разница большая? Все-таки 200 000 и 15 000 отличаются друг от друга на 185 000 рублей!

Играет, ой, как играет наш престол. Иллюстрации и масштабность, и разнообразие деятельности игры нашего престола напоминают известный сериал, как его макет.
Расскажу о содержании свежайшей серии. В прошлом году чиновник, депутат городской Думы города Читы Сапожников Александр Михайлович запретил установку угольного котла в помещении приюта для бездомных, где они могли проживать без оплаты. Уточню, что в Государственном приюте в Чите НИ ДНЯ НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ БЕЗ ОПЛАТЫ! Мы установили основное правило проживания и реабилитации: ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ, КАЖДОМУ ПО НЕОБХОДИМОСТИ. То есть, почти коммунизм. Маленький, бедный приют немедленно стал мишенью для ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩЕГО, по выражению Натальи Ивановны Филоновой, Сапожникова А.М. Не взирая на то, что установка угольного котла входила в договор и была санкционирована ранее другим руководителем, Жарниковым Анатолием Викторовичем, Сапожников запрещает установку, и нам за зимний сезон 2015-2016 набегает долг по электроэнергии за эксплуатацию электроотопительных котлов в размере 200 000 тысяч, потому что мы не могли выгнать на улицу зимой в Забайкалье бездомных людей.
Параллельно в 2014 году издается Федеральный Закон об уничтожении Некоммерческих Партнерств, Уставы которых имели (в упрощенном виде) следующий пункт: "Организация не несет ответственности по долгам членов, а члены не отвечают за долги организации".
Несмотря на такую ситуацию, мы сделали многочисленные обращения в газеты, к губернатору и т.д. Однако, снятию Сапожникова с должности помогли не столько наши активные телодвижения, сколько его собственная излишняя активность. Сапожников приехал в приют, когда мы находились на летних площадках деятельности, т.е. занимались популяризацией творчества забайкальских авторов и сохранением природных и культурных ценностей, а именно, собирали мусор на берегах озер и рек. сопровождая процесс исполнением авторских песен и стихов, (в том числе http://www.stihi.ru/avtor/vechernyaraduga). Приехав в приют, Сапожников предложил несчастным бездомным ...напасть на меня за то, что он ...разрешит им проживать в занимаемом нашей организацией здании до того, как ...его продадут! И бедные бездомные напали на меня, когда я вернулась из социально-экологического отряда, чем вызвали естественную реакцию: заявление в полицию, в Прокуратуру и т.п. Инцидент был замят местными правоохранительными органами. Давайте вспомним тех, кто сейчас реально сидит ни за хрен собачий. Я пенсионер, имею, как сейчас модно говорить, ограничение возможностей III группы, наблюдалось групповое нападение на инвалида, издевательства, нарушение прав - и никакой реакции. НИКАКОЙ! КАК БУДТО ТАК И НАДО!



Друзья, испытываю кошмар. Как во сне. В 2004 году меня прокатили на выборах - не дали зарегистрироваться, так как якобы подписи нужно было сдать до 18.00 по местному времени, хотя на то время говорилось только о дате, то есть ДО 24 ЧАСОВ. Дошла до Страсбургского суда по этому вопросу, но ... издают поправку к закону, что нуно сдавать подписи до 18.00 по местному времени. Тогда же действовал закон о выборах глав районов на общих выборах, в том числе самовыдвиженцы могли участвовать на основании подписей, что мы и сделали, но не успели до 18.00. Тут же ...готофф закон, разрешающий выбирать глав районов не на основании всеобщего законодательства РФ, а на основании веденных в уставы районов поправок о выборах глав района из числа депутатов район советов, дум и собраний. То прямое выдвижение на основании подписей сняли с проблем сразу, как возник прецедент таких выдвижений. Далее, было в 2014 году несколько инцидентов с натравленными на меня соседями, которые банально избили меня ни много ни мало 3 (три раза), я прошла освидетельствование, т.е. экспертизу - и дело было положено под сукно. Я еле добилась инициации судебного процесса через прокуратуру и ФСБ. Процесс пошел, однако на мою младшую дочь, Мыльникову Александру Сергеевну, было оказано такое давление со стороны криминальных друзей, что дочь банально ...уговорила меня отказаться от судебного разбирательства из чуства элементарного самосохранения. Ее пытались задушить на месте проживания, дочь отбилась, затолкав связку ключей в пасть душившей ее безнаказанной до сих пор женщине, находившейся тогда на условном сроке за ножевое ранение в область сердца сожителю, а так же подвернувшейся фарфоровой кружкой треснув по башке здоровенького парнишу. Слава БОГУ, дочь жива и здорова. Женщина, душившая ее, участвовала в нанесении побоев мне, именно на нее я подавала в суд. Это Кмслицына Екатерина Петровна. Тут же как раз ее и амнистировали, несмотря на попытку убийства моей дочери и на систематические издевательства надо мною, заведомо для нее являющейся человеком с ограниченными возможностями. Парниша, избивавший дочь, находившийся на условно-досрочном освобождении, приложил все усилия к тому, чтобы сесть снова: выбил двери у меня в общежитии при десятке свидетелей, при том, что по месту проживания зарегистрировано две НКО: НП "Родная Земля", занимающаяся социальной, трудовой, медиццинской, правовой и психологической реабилитацией бездомных; ЗРОО "Преображение", цель деятельности которой популяризация торчества забайкальских авторов и сохранение культурных и природных ценностей. То есть, парниша вломился аж в два юридических лица. И хоть бы хны! Бей маленькие общественные организации! Итак, закон о декриминализации побоев распускает руки тех, кого можно без усилий отправить бить и громить неугодных частных лиц и представителей общественности. Почему? Да потому. что отбывавшие срок люди уязвимы, они готовы исполнить любые инструкции, лишь бы не сесть снова. Бравирование граждан с криминальным прошлым наиграно. Они ненавидят тюремщиков - и в то же время, как Теон Грэйджой, готовы служить, выполняя грязную работу по заказу. Бедные сестры и братки!
Разумеется, я не думаю, что Государственная Дума в лице Медведева Димы борется прямо-таки лично со мною. Ситуации, возникшие у меня лично, типичны для нашей страны. Госдума борется именно с такими, как я, то есть простыми лидерами из народа, возникшими вследствие вынужденной отчаянной борьбы за свою жизнь и жизнь близких. А борьба эта стала следствием политических репрессий и дискриминации прав на всех возможных невозможных основаниях, направленных на уничтожение этих непосредственных стихийных лидеров.




http://compass.cvk2012.org/candidates/?ID=9cfb6251-0c87-424d-9419-e16c506f6127
Биография
Родилась в СССР. Два высших образования: Читинский Государственный Медицинский Институт (ныне академия, ЧГМА) и Заочный Народный Университет Искусств (ЗНУИ в Москве.) Стаж медицинский 19 лет, педагогический 6 лет. В 2004 году была выдвинута должность главы Шилкинского района. Баллотироваться не дали. Обратилась в суд, по инстанциям дошла до Страсбургского суда. В 2009 году получила авторское свидетельство на разработку по рефлексотерапии. В 2010 25 апреля провела одиночный пикет против участия войск НАТО в Параде Победы и против присутствия частей НАТО в России. Получила штраф и обвинение в незаконном пикете, но обжаловала решение.В 2011 году получила авторское свидетельство на книгу стихов "четыре дворца". В настоящее время веду общественно-политическую деятельность.
Контактные данные и профили в соцсетях
Контактный E-mail: vechernya-raduga1961ru@yandex.ru
Персональный сайт: www.arbalet.okis.ru
VK http://vk.com/id168394093
Facebook facebook.com/solnechnyidojd
Twitter https://twitter.com/vechernyaraduga
LiveJournal http://chetire_dvorca.livejournal.com
http://www.odnoklassniki.ru/profile/543672694162/photos
Агитация
Проморолик: http://youtu.be/Vuaa0bHJTRQ
Выступления и статьи
https://skydrive.live.com/?cid=78d9c463db3a3957
kommetarii.livejournal.com/44761.html
marinamilnicova.livejournal.com/3101/html
corvet_i_veter.livejournal.com
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.255488317866691.59945.100002165756034&type=3

?

Log in